РО СРР по Самарской области > Общие вопросы
Получение радиолюбительского позывного.
R4HBM:
Понятно. Ну мне то сразу 2-ю категорию дали, за предыдущие заслуги (раньше была 2-я, когда в Саранске жил). Телеграф слава Богу, хорошо знаю, по радиомногоборью и скоростной телеграфии был 1яй разряд.
R4HBM:
Как трудно писать сообщения на коммуникаторе :), на компьютере намного легче :)
Скоростной телеграфией долго занимался, вначале в школе, потом в армии, потом еще немного. Интересно было, тем более что в нашей подгруппе выступали такие звезды, как Зеленский, Арюткина и другие поистине Мастера. Так что кардинально изменилось в апреле с выдачей позывных?
Gary_TLT:
Их теперь выдают только в Москве :)
Блин, завидую, я тоже хочу на СРТ руку набить, выступить... Но, как всегда, времени мало, а вечером после работы уже ничего не хочется. Так и тренируюсь: час после работы в офисе, пока жену жду (она до 18-00 работает), да по выходным пару часов (час на Morse Runner, час на LCWO или ключ). Потому и хочу, чтобы была секция, она как то организует.
serega19861906:
Здравствуйте, давно уже слушаю радиолюбителей на КВ, пробую общаться в си-би диапазоне. Хотел бы узнать, есть ли какие-либо курсы по обучению в радиоклубе , чтобы потом сдать экзамен на категорию, ибо сразу боюсь не потяну .
Владимир Степнов:
Сейчас Вам курсы не нужны! Необходимо скачать экзаменационную программу с сайта СРР. Скачать все вопросы с правильными ответами. Можно прогнать себя по всем вопросам и если что-то не ясно, то можно в интернете найти правильный ответ. Но это все лишь для получения последовательно начальных категорий. А для сдачи на первую категорию нужно хорошее знание CW. Просто нужно уметь принимать на заданной программой скорости тексты без ошибок. А для этого желательно учить телеграф с чьей-нибудь помощью. Пока таких курсов у нас нет. Давно когда-то их организовывали. но особого энтузиазма не получилось. Самостоятельно можно научиться. Есть компьютерные программы для обучения. Легко найдете в интернете и выберите ту. которая Вами больше понравиться.
Навигация
Перейти к полной версии