Qsl и Дипломы > QSL карточки

QSL-servis

<< < (3/6) > >>

RX4HX:

--- Цитата: RA4HRZ от 23 Февраль 2008, 09:44:48 ---Я хотел сказать другое: карточки из-за рубежа приходят в Москву; если ты не член СРР, как их получить? И соответственно отправить.
--- Конец цитаты ---

Меня удивляют люди, которые говорят - пришедшая почта из за рубежа уже оплачена отправителем. Во ведь это не так! Она оплачна только до Москвы. А почему потом ее сортировать и отсылать в Самару должны бесплатно или за счет других радиолюбителей? Поэтому считаю, что почту тех, кто не платит взносы надо выкидывать.

Кстати: в очередной раз хочу сказать громадное человеческое СПАСИБО всем ребятам, которые занимаются таким нелегким делом, как QSL почта! Только позавчера забрал у Владимира RW4HO большой пакет почты для меня и RZ4HZ. Так же привез на отправку. Почта сейчас ходит нет, не на порядок, на два порядка лучше, чем в 80-90 годы, когда был радиоклуб. Для информации: тогда у меня было подтверждение порядка 30%, сейчас около 60%. И это именно заслуга QSL бюро - раньше я так понимаю много почты просто выкидывалось.

RW4HRE:

--- Цитата: RX4HX от 23 Февраль 2008, 17:51:26 ---Меня удивляют люди, которые говорят - пришедшая почта из за рубежа уже оплачена отправителем. Во ведь это не так! Она оплачна только до Москвы. А почему потом ее сортировать и отсылать в Самару должны бесплатно или за счет других радиолюбителей? Поэтому считаю, что почту тех, кто не платит взносы надо выкидывать.
--- Конец цитаты ---
Любопытное и категоричное мнение.
А теперь представьте что Вы, Алексей, живёте например в Германии, и высылаете ЩСЛ катрочку для RA4HRZ, который не является членом СРР. Я лично вижу 3 варианта её судьбы:
А. катрочка доходит до Москвы и утилизируется;
В. катрочка доходит до Москвы, там ставиться печать "Нот мэмбер" и она возвращается Вам;
С. карточка доходит до Москвы, из Москвы - в Самару, и здесь RA4HRZ её выкупает (покрывая расходы на сортировку, доставку Москва - Самара и т.д.).
Алексей, какой вариант Вы считаете наиболее приемлемым?
И еще - понравиться-ли Вам если например, в Украине, или в Финляндии будут утилизировать Ваши карточки, которые Вы отсылаете в эти страны?

RA4HRZ:
Добрый вечер.

--- Цитировать ---Поэтому считаю, что почту тех, кто не платит взносы надо выкидывать.
--- Конец цитаты ---

Да-а, удивил меня RX4HX. Да Вас, батенька, страшно к карточкам подпускать, сразу членство в них искать будете или сразу унитазируете.

--- Цитировать ---[С. карточка доходит до Москвы, из Москвы - в Самару, и здесь RA4HRZ её выкупает (покрывая расходы на сортировку, доставку Москва - Самара и т.д.).
--- Конец цитаты ---

Да, вот именно это я и хотел выяснить. Если ты не член СРР какой процент пришедших в СРР карточек (QSL-бюро ведь у них) дойдут хотя бы до Самары? Как я понял все зависит от настроения членов СРР, работающих в Москве с карточками. Захотят - отправят, захотят - изничтожат. Знавал я в 80-х одну работницу QSL-бюро на Дальнем Востоке; она выбирала самые красивые (читай - редкие) карточки и дома с детьми мастерила из них елочные игрушки и всякие подставки под карандаши-ручки. Это, конечно, лучше, чем просто выкинуть карточки, но все же...эпидерсия какая-то. Для нее это были всего лишь красивые открытки. :(
Вот я и хотел узнать у ребят, занимающихся карточками, с кем и как договориться об отправке  и оплате карточек для не членов СРР.

Заранее благодарен, Андрей.

RW4HRE:

--- Цитата: RA4HRZ от 23 Февраль 2008, 22:56:15 ---Если ты не член СРР какой процент пришедших в СРР карточек (QSL-бюро ведь у них) дойдут хотя бы до Самары? Как я понял все зависит от настроения членов СРР, работающих в Москве с карточками. Захотят - отправят, захотят - изничтожат.
--- Конец цитаты ---
Давайте не будем гадать, а спросим у Александра RA4HT - думаю он знает ситуацию "изнутри"...

RA4HT:

--- Цитировать ---Давайте не будем гадать, а спросим у Александра RA4HT - думаю он знает ситуацию "изнутри"...
--- Конец цитаты ---
Вроде, я уже всё написал выше, что придёт, то и отдадим, и денег не возьмём...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии