Работа в эфире > Общий раздел
Юридические вопросы по установке антенн.
Камиль:
Серёга здорова ! Ему там жить всю жизнь а председатель временный . И у него есть положительные ответы жильцов документально ! А пред ему жалобы подсовывает на другие антенны-чоп какой то !Это подлог !
ra4hgn:
--- Цитата: Камиль от 15 Январь 2010, 18:01:32 ---Серёга здорова ! Ему там жить всю жизнь а председатель временный . И у него есть положительные ответы жильцов документально ! А пред ему жалобы подсовывает на другие антенны-чоп какой то !Это подлог !
--- Конец цитаты ---
Может это и так, но даже если найдётся один человек и тупо будет стоять на том, что антенна доставляет ему неимоверные моральные и физические страдание юридически дело проиграшное. На меня как то одна сумашедшая написала донос в ФСБ, где сообщила, что я американский шпион и детально описала технологию передачи сигналов врагам с помощью антенны. К сожалению дураков много, а закон формален.
Иногда вот итакое бывает http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36682
Камиль:
А ты не шпионь вот и не будут на тебя писать
rm4hq:
Основная ошибка - надо было сразу на общем собрании утверждать решение об установке. Непонятно по каким причинам потребовалось ждать 3 недели. Чего?
Решение по таким вопросам принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ, а не правление на основании непонятно какой жалобы. Тем более, кол-во ПРОТИВ меньшинство в жалобах. Почему тебя не вызвали на обсуждение этого вопроса на правление?
Если есть протокол общего собрания с 83% ЗА, то можно попробовать обратиться к юристу. Не знаю какое соотношение ЗА/ПРОТИВ должно быть для решения проблемы.
Возможно придется собрать правление, а возможно и внеочередное общее собрание собственников именно по этому вопросу.
Если идти войной, то можно накатить жалобу на незаконное ограждение лестничных клеток под кладовки, установку дверей в квартирные закутки, инициировать проверку хозяйственнофинансовой деятельности правления, в том числе условия аренды помещений ЧОПами, меры воздействия на должников коммуналки. Но это крайний случай.
RA4HJW:
--- Цитата: rm4hq от 15 Январь 2010, 18:22:58 ---Основная ошибка - надо было сразу на общем собрании утверждать решение об установке. Непонятно по каким причинам потребовалось ждать 3 недели. Чего?
--- Конец цитаты ---
Тут нет ошибки. (Мож я непонятно написал.) Решение об установке было утверждено на общем собрании. Три недели после собрания счетная комиссия трудилась в подсчетах голосов. :) Мне нужно было знать, как состоялось или нет решение моего вопроса. После подсчета голосов по всем обсуждаемым вопросам оказалось, что за резрешение моего вопроса отдали 83,9% от общего числа присутствующих на общем собрании. Шестым пунктом написано "разрешить установку радио-антены" (Опять «антена» с одной «Н» :-\ ) В конце чёрным по белому жирным шрифтом "Таким образом, собрание можно считать состоявшимся и его решения правомочными»
--- Цитата: rm4hq от 15 Январь 2010, 18:22:58 ---Решение по таким вопросам принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ, а не правление на основании непонятно какой жалобы. Тем более, кол-во ПРОТИВ меньшинство в жалобах. Почему тебя не вызвали на обсуждение этого вопроса на правление?
--- Конец цитаты ---
Более того скажу, что в жалобах часть жителей не является собственниками.
Почему не пригласили – этого я не знаю. Видимо был тайный сговор. Может ещё что… По крайней мере, и у Председателя ТСЖ, и у Управляющего есть мой сотовый телефон, поскольку очень часто я общался с ними на эту тему.
--- Цитата: rm4hq от 15 Январь 2010, 18:22:58 ---Если есть протокол общего собрания с 83% ЗА, то можно попробовать обратиться к юристу. Не знаю какое соотношение ЗА/ПРОТИВ должно быть для решения проблемы.
Возможно придется собрать правление, а возможно и внеочередное общее собрание собственников именно по этому вопросу.
--- Конец цитаты ---
Так мой вопрос решен положительно и это записано в Протоколе общего собрания собственников. См. выше.
--- Цитата: rm4hq от 15 Январь 2010, 18:22:58 ---Если идти войной, то можно накатить жалобу на незаконное ограждение лестничных клеток под кладовки, установку дверей в квартирные закутки, инициировать проверку хозяйственнофинансовой деятельности правления, в том числе условия аренды помещений ЧОПами, меры воздействия на должников коммуналки. Но это крайний случай.
--- Конец цитаты ---
Война то мне накой? Хочется юридически грамотно завершить всё это разгильдяйство и поставить жирную точку в части оценки исполнения должностных обязанностей и соответствию служебному положению некоторых персонажей.
Я думаю это неплохие козыри будут у меня для будущих времён. ;)
Навигация
Перейти к полной версии