РО СРР по Самарской области > Общие вопросы
Новые правила. Что ожидать?
Владимир Степнов:
Уважаемый Владислав (RM4HQ)!
Прошу Вас дать ссылку на конкретный пункт документа, в котором прямо указано то, что Вы утверждаете "Закрыты не будут. Изменится позывной на личный позывной ответственного лица". Напоминаю: есть первая ситуация - владелец радиостанции (коллективной) юридическое лицо, есть вторая ситуация - владелец радиостанции (коллективной) физическое лицо (радиолюбитель, имеющий свой индивидуальный позывной, свою индивидуальную радиостанцию и два свидетельства: о госрегистрации РЭС коллективной станции, например, FT1000, и свидетельство о госрегистрации РЭС индивидуальной станции, например, IC-756PRO).
rm4hq:
Владимир, управляющий оператор - физическое лицо (п. 1.8.2.3).
Упоминания о юрлице относительно любительской службы я не нашел.
На одного владельца может быть зарегистрирован только один позывной (п. 3.1.).
Владимир Степнов:
Уважаемый Владислав!
Вы не смогли подтвердить ссылкой на соответствующий пункт свое утверждение. Т.е. Ваше утверждение "Закрыты не будут. Изменится позывной на личный ответственного лица" либо ошибочно, либо ложно. Ответственного лица в методических материалах нет. Есть владелец радиостанции любительской службы, которому может быть образован только один позывной сигнал РАДИОСТАНЦИИ.
Юридические лица как владельцы радиостанций любительской слуюбы должны остаться, ибо они не могут передать материальные ценности во владение и распоряжение физическому лицу. Вы не нашли
упоминания о юрлице и утверждаете "закрыты не будут". Противоречие. Закон обратной силы не имеет. Возможно последует несколько позднее предписание в каком-то документе о позывных сигналах коллективок (их замене). Я, как физическое лицо, владелец коллективной станции c позывным RK4HZC и владелец индивидуальной станции с позывным RW4HO. Допускаю, что в моем случае коллективку придется закрыть в соответствии с каким-то новым нормативным докумнтом, но не методическими материалами.
RA4HJW:
--- Цитата: rm4hq от 24 Январь 2010, 18:54:53 ---
--- Цитата: RA4HJW от 24 Январь 2010, 12:32:08 ---Вот например:
--- Конец цитаты ---
Да, все так.
--- Конец цитаты ---
И что в таком подходе нормального?
Так я и называю это чехардой. (цензурно)
Сегодня у человека один позывной, далее он за год знакомится с миром радио, прописывается в колбуках, печатает QSL-карточки, зарабатывает авторитет и мастрество.
Далее переходит в третью категорию и снова «лыко, мочало - начинай сначала».
Объясняй в эфире, что я раньше был такой то, такой… :agree: Тут у меня реинкарнация. :-\ Теперь вот он я, и зовусь иначе. :binokl:
Старый позывной зависает на десять лет просто так…
Затем вторая категория.
Потом переход в первую категорию, и снова пятибуквенник обязателен. (но тут есть оговорка – «по желанию».)
Это наверно не чехарда, а онанизм какой то… :grabli:
--- Цитата: rm4hq от 24 Январь 2010, 18:54:53 ---
--- Цитата: RA4HJW от 24 Январь 2010, 12:32:08 ---Согласно приложению 7 для некоторых областей, например Тамбовская, появились районы 2 и 5. Они как-то определенны географически или просто цифра?
--- Конец цитаты ---
Просто дополнительная цифра.
--- Конец цитаты ---
Нифига себе – просто?!
Просто – это когда всё понятно и не возникает вопросов и путницы.
А тут в самом регионе есть цифры 2,3 и 5 для местных обладателей позывных, а если ты временный, то пользуешь только 3?
--- Цитата: rm4hq от 24 Январь 2010, 18:54:53 ---
--- Цитата: RA4HJW от 24 Январь 2010, 12:32:08 ---Коллективки будут закрыты?
--- Конец цитаты ---
Закрыты не будут. Изменится позывной на личный ответственного лица.
--- Конец цитаты ---
А если он, как правило, уже есть позывной у ответственного лица, тогда как?
Сами акцентируете внимание на: «На одного владельца может быть зарегистрирован только один позывной (п. 3.1.).»
Тость, тут снова выбор – либо свой позывной на полку сроком на 10 лет, либо коллективки? А как быть легендарным коллективкам с мировыми достижениями в радиоспорте?
Потешно пишут:
«Для соблюдения единого подхода при осуществлении мероприятий по образованию позывных сигналов опознавания и до принятия нормативного правового акта, устанавливающего порядок образования позывных сигналов опознавания, прошу руководствоваться прилагаемыми Методическими материалами по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.»
И все это называется «Для соблюдения единого подхода до принятия нормативного правового акта».
Маманегорюй! ???
rm4hq:
Давайте определимся с терминами.
В документе я не нашел отличий Управляющего оператора от Владельца станции. Возможно, это одно и тоже. Применительно к радиолюбителям оба только физлица.
Насколько я понял, коллективных позывных не будет. Вместо них разрешено работать нерадиолюбителю чужим позывным/N. Что мешает это использовать на коллективках?Давайте так же определимся что Вы называете коллективкой? В моем понимании - это коллектив людей, объединенной общей целью независимо от формы собственности. Если речь идет о детских коллективках, от они, как правило, существуют от муниципального образовательно учреждения. Руководство это учреждения не интересует такие тонкости как позывной радиостанции и кому он принадлежит. Если речь идет об аппаратуре, принадлежащей учреждению, что мешает зарегистрировать ее на начальника станции (управляющего оператора)? В РЧЦ не требуют документального подтверждения факта вледания имуществом.
Если же существующая коллективка - частное лицо (домашняя коллективка, просто коллектив людей не юрлицо), тут вообще не вижу проблем.
Я тоже не в восторге таких изменений.
Хотелось бы знать причину для чего понадобилось менять. Неужели все в пресловутой СЕРТ лицензии?
Навигация
Перейти к полной версии