Тема возможно интересная. По крайней мере любопытная. Но как и в любом музее нужно определить разделы и общую направленность. Например, карточки полученные самарскими (куйбышевскими радиолюбителями). Временной интервал, например, полученные за связи до 1970г. (А это уж надо рыть у "стариков", которые по 40 лет работают в эфире). Нужны ли унифицированные QSL ЦРК? Я как-то начал собирать именно советского периода образцы, но испугался, что в конце концов придется выбросить (где хранить эту несжимаемую информацию?). Сколько карточек невостребованных радиолюбителями было выброшено в областном радиоклубе. Может быть разделы: получено от DX; QSL, подтверждающие 300 и более стран? И для разнообразия - разделы: собрание самых неряшливо оформленных карточек, собрание самых дешевых карточек (плохая печать и плохая бумага). Есть еще подраздел: карточки размером меньше, чем 9х12 (например, 4х6см). И еще: каков возможный объем музея в QSL единицах - 100, 10000, 100000, 10000000 и т.п.? (И каждую сканировать и выкладывать, а время затраченное на эти операции?). И как потом просмотреть хотя бы 10000 QSL? Я все никак не просмотрю все карточки разработанные QSLSTUDIO. У меня, например, есть план отсканировать довоенные фото, фото 40-х и 50-х годов. Прохронометрировал, помножил и понял, что пошел я кажется по экватору Земли.
Владимир Степнов (RW4HO)