...разговор не за все регионы страны, а конкретно по Самараской области
Распорядок работы QSL бюро СРР установлен не нами... Фактически, нам предлагается 2 способа получения QSL почты:
1. Самовывоз, когда некто уполномоченный доверенностью от нашего РО СРР появляется 1 раз в месяц и забирает накопившуюся почту.
2. Отправка ежемесячно входящей QSL корреспонденции из Москвы бандеролями или посылками посредством Почты России.
Третьего способа нет.
Н. Аверьянов (нач. QSL бюро СРР) ответил, что доставкой коробок с почтой на терминалы авто- или ж/д перевозчиков они не занимаются и не планируют заниматься. Поэтому, если выстраивать предлагаемый Виктором RD4HD путь, требуется еще одно звено - доставка коробок из QSL бюро СРР на терминал перевозчика. Насколько мне известно, услуга по доставке груза по Москве будет стоить в 2-3 раза больше, чем перевозка этого же груза из Москвы в Самару.
Бескорыстного помощника у меня и моих знакомых, к сожалению нет.
Получение QSL груза по почте России - тоже удовольствие не из дешевых, плюс непременное стояние в почтовых очередях.
По-моему, мы с Вами, Виктор, не раз обсуждали вместе эти проблемы. Поэтому, мне непонятен тон подозрительности и недовольства в Ваших постах по теме нашего QSL бюро