РО СРР по Самарской области > Общие вопросы
Состав РО СРР по Самарской области
rw4hif:
Может рассмотреть такой вариант... По мере поступления номеров - сканировать и выкладывать на сайте. Вопрос в следующем - каков объем файла (к примеру PDF), который будет незатруднительно скачать при наличии не очень хорошего интернет канала. Либо можно выкладывать в двух вариантах: в хорошем качестве (с размером файла соответствующем) и "так себе"... Сейчас поробовал отсканировать Вестник СРР за март 2010... Отсканировал 10 страниц из 32 при разрешении 75 ppi. Размер файла получился 1434 кБ... Множим примерно на 3. Итого весь журнал будет объемом около 5,5 Мб. При такои разрешении принципиальную схему "прочитать" невозможно. Только текст и фото. К тому же администрация сайта накладывет ограничения на максимальный размер вложения 750 кБ. Выкладываю для примера скан 5 различных листов журнала в разрешении 75 pixel per inch. Смотрите... Ну и вопрос к юристам - это законно? Имеется ввиду НЕ СКАНИРОВАНИЕ, а выкладывание сканированной копии журнала на сайте?
rw4hif:
Предложение по выкладыванию скана Вестника отменяется, т.к. уже имеется на сайте СРР http://srr.ru/DOCUMENTS/vestnik.php
Владимир Степнов:
Уважаемый Николай Александрович!
Не могу согласиться с некоторыми Вашими утверждениями, а именно: "В интернете были предложения отказаться от бумажной версии Вестника СРР..... Смысла нет оплачивать журнал для получения которого необходимо потратить день и 500р.на бензин ( из Богатое и обратно ) Получить пачку за два года наверное не лучший вариант. Почта с её расценками - опять дополнительная нагрузка на бюджет." Хотя бы потому, что не все еще радиолюбители имеют компьютеры и уж, тем более, не все могут иметь выход в интернет. Электронная версия журнала, которая выкладывается до получения в Самаре журнала, обеспечивает своевременное доведение информации только до части радиолюбителей. Дело не в нашем бюджете, а в том, при каком устройстве государства мы живем. В советское время я подписывал на каждого члена семьи (из пяти человек) по несколько разных изданий журналов и газет каждому, покупал все мало-мальски интересные книги. Поступление книг в личную библиотеку за последние 20 лет не сравнить с покупкой книг за полгода советской жизни при зарплате 140-300 руб./мес. в разные ее периоды.
С уважением, пенсионер Владимир Степнов.
P.S. В 2004 году в январе мне по исполнении 60 лет начислили труд. пенсию 1852руб. 31 коп. Вынужден продолжать работать. В апреле получил пенсию 9288руб.53коп. + 585руб. как самарский Ветеран труда. А во сколько раз выросли цены на все, что мне нужно, не хочу даже называть! "Черт побери!" (Бриллиант. рука).
UA4HLU:
Уважаемый Владимир Васильевич!Полностью с Вами согласен.Государственный строй, ныне действующий, усиленно душит родное население страны.Ценами на газ,эл.энергию,медицину,образование и прочими НАЦИОНАЛЬНЫМИ достояниями страны.Но ближе к радио-Вестник СРР,его стоимость, не должна быть в ежегодном взносе члена СРР.Пусть подписка или другая форма.Мне не жалко оплатить взнос на работу СРР в своей области.Жалко что кипы оплаченных журналов пылятся на полке и потрачены бесполезно деньги наших радиолюбителей.Хотя этим деньгам наверное нашлось бы достойное применение хоть на работу с молодёжью-хоть на дипломные проекты и т.д.
Владимир Степнов:
Уважаемый Николай Александрович!
Про отдельную подписку я даже не буду писать. Это еще будет просто дороже. Я уже обращался ко всем и напоминал, что каждый имеет право отказаться от получения журналов Вестник СРР. (Но без сокращения суммы членского взноса!). Ну хоть кто-нибудь мне написал по электронке или позвонил: "делай с моими экземплярами журнала что хочешь!". Уж я бы нашел кому раздать среди молодежи! Может быть кого-то из них наше дело заинтересует. Я как-то обращался в Президиум с просьбой, что бы (с моей дополнительной оплатой конечно) 5-10 дополнительных экземпляров для презентаций присылали. Вежливо отказали из-за того, что это уже будет коммерция и нужно будет платить налоги. Потом правда решили вопрос с подпиской для подростков и сумму указали.
73!
Навигация
Перейти к полной версии