Вот например:
Да, все так.
И что в таком подходе нормального?
Так я и называю это чехардой. (цензурно)
Сегодня у человека один позывной, далее он за год знакомится с миром радио, прописывается в колбуках, печатает QSL-карточки, зарабатывает авторитет и мастрество.
Далее переходит в третью категорию и снова «лыко, мочало - начинай сначала».
Объясняй в эфире, что я раньше был такой то, такой…
Тут у меня реинкарнация.
Теперь вот он я, и зовусь иначе.
Старый позывной зависает на десять лет просто так…
Затем вторая категория.
Потом переход в первую категорию, и снова пятибуквенник обязателен. (но тут есть оговорка – «по желанию».)
Это наверно не чехарда, а онанизм какой то…
Согласно приложению 7 для некоторых областей, например Тамбовская, появились районы 2 и 5. Они как-то определенны географически или просто цифра?
Просто дополнительная цифра.
Нифига себе – просто?!
Просто – это когда всё понятно и не возникает вопросов и путницы.
А тут в самом регионе есть цифры 2,3 и 5 для местных обладателей позывных, а если ты временный, то пользуешь только 3?
Коллективки будут закрыты?
Закрыты не будут. Изменится позывной на личный ответственного лица.
А если он, как правило, уже есть позывной у ответственного лица, тогда как?
Сами акцентируете внимание на:
«На одного владельца может быть зарегистрирован только один позывной (п. 3.1.).»Тость, тут снова выбор – либо свой позывной на полку сроком на 10 лет, либо коллективки? А как быть легендарным коллективкам с мировыми достижениями в радиоспорте?
Потешно пишут:
«Для соблюдения единого подхода при осуществлении мероприятий по образованию позывных сигналов опознавания и до принятия нормативного правового акта, устанавливающего порядок образования позывных сигналов опознавания, прошу руководствоваться прилагаемыми Методическими материалами по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.»И все это называется
«Для соблюдения единого подхода до принятия нормативного правового акта». Маманегорюй!