Аппаратура, антенны > Фирменная аппаратура
Посоветуйте трансивер для выездов на природу
RM4HM:
--- Цитировать ---1) Если судить по весу и габаритам, то ft897-старший, ft857-средий, ft-817- младший.
--- Конец цитаты ---
Я имел в виду возраст (время создания), а не размер аппарата. Еще следует учесть эргономику техники. Для меня приятнее 897, и не из-за того что он у меня есть. Не первый и дай Бог не последний мой "буржуин".
--- Цитировать ---2)Про горы и сплавы Вы даже не заикались в предыдущих постах. В этих случаях имеется одно БОЛЬШОЕ ограничение-> эл.питание.
В этих случаях 5-10 Вт и карандашик с блокнотом лучший выбор.
--- Конец цитаты ---
Экспедиционные, т.е. полевые, а не ГЕОКЭШЕРСКИЕ условия, вот что я имел в виду. Если делать выезд в автомобиле или на катере всей семьей - это одно. Тут любой аппарат разумных размеров взять можно.
--- Цитировать ---3) Если пришёл "Новичёк" с 24 годами радиолюбительского стажа и первой категорией, то не следует ему путаться в прописных истинах.
--- Конец цитаты ---
Поясню. "Новичок" - новый человек на данном форуме. Радиолюбительский стаж сдесь ни причем. Можно ни один десяток лет работать CW и "плавать" в простейших программах. Я лично до сих пор не могу отвыкнуть от писанины "на карандаш" когда морзянку слышу, а в совокупности с плохим зрением и моей семьей, гонящей меня от монитора..... Частенько "плаваю". А мне в одной из тем практически бан затребовал автор той темы! Извините, но это дикий оффтоп! И где? На радиолюбительском форуме!!!
--- Цитировать ---4)Выражения и тон общения в Вашем последнем сообщении отношу на импульсивность характера, но впредь терпеть не буду, не взыщите....
--- Конец цитаты ---
Пожайлуста поподробнее! Енто чего же я такого сказал, за что "не взыщите"?
Может просто Правда в глаз попала? Я в нескольких темах высказал свое мнение. Лично никого не задел, не оскорбил, не "тыкнул" и т.д.. В ответ...ну в общем почти на БАМ, рельсы укладывать, послали! Мой "импульсивный" характер на данном форуме не проявился ни разу!
RW4HM:
--- Цитировать ---Я имел в виду возраст (время создания), а не размер аппарата.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, модернизации FT897 преращены в 2006г.,
модернизации FT857 продолжались до 2008г.. Про FT817 незнаю-было не интересно.
--- Цитировать ---Экспедиционные, т.е. полевые, а не ГЕОКЭШЕРСКИЕ условия, вот что я имел в виду. Если делать выезд в автомобиле или на катере всей семьей - это одно. Тут любой аппарат разумных размеров взять можно.
--- Конец цитаты ---
Тему ещё раз прочитайте: "Посоветуйте трансивер для выездов на природу".
--- Цитировать ---Поясню. "Новичок" - новый человек на данном форуме. Радиолюбительский стаж сдесь ни причем.
--- Конец цитаты ---
Однако в ЛЮБОМ месте (не только на интернет форумах) существуют правила приличия и любая агрессивная выходка вновь прибывшего может повлечь за собой адекватные,или хуже того,неадекватные действия окружающих(как говаривает наш президент).
--- Цитировать ---Пожайлуста поподробнее! Енто чего же я такого сказал, за что "не взыщите"?
Может просто Правда в глаз попала? Я в нескольких темах высказал свое мнение. Лично никого не задел, не оскорбил, не "тыкнул" и т.д.. В ответ...ну в общем почти на БАМ, рельсы укладывать, послали! Мой "импульсивный" характер на данном форуме не проявился ни разу!
--- Конец цитаты ---
Вот только не надо делать невинные и удивлённые глазки
--- Цитировать ---В ваш адрес я ничего не скажу, вдруг до вас дойдет, что и как вы тут высказываете!!!
Вы и в эфире ТАК себя ведете?
--- Конец цитаты ---
Можно и из других веток цитат накидать, но надеюсь Вы поймёте, что на этом форуме общение ведётся без взаимных оскорблений и повышенных эмоций.
RM4HM:
Мне надоело что-либо и кому-либо объяснять и доказывать. Выезд на природу - понятие весьма растяжимое! Не стоило обсуждение превращать в тофтологию. А мою агрессию...ну если критика в адрес диплома - агрессия, тогда я согласен, пусть я буду агрессивен. Хотя, кое кто просто не хотел признать очевидного - нехватку фантазии при разработке условий радиолюбительского диплома, повтор того, что уже придумано до ВАс и НЕ вами, не более того! С этого все началось и этим кончилось. Ну а далее, так просто ни в одной теме ВЫ не желаете слушать мнение отличное от ВАШЕГО. Начинаются придирки к словам, "тыканья" и "понужания", которые ВЫ ррраз и свалили на того, на кого "наехали"! Вот и все объяснения. Нравится чтобы ВАм в рот смотрели с собачьей преданностью??? Мужики, варитесь ка вы сами в вашей кухне. Сдесь не интересно. Был ВАШ форум практически невостребован, месяцами темы пустыми стояли, таковым и останется!
Желаю УДАЧИ!
RW4HM:
Жаль, человек непонимает.......
Модераторы других форумов по всей России высказали своё возмущение по поводу хамского поведения Альфреда:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=2443.80
http://astroclub.ucoz.ru/forum/11-503-2
http://www.forum.belastro.net/viewtopic.php?t=500
далее искать не было смысла.
Bambizo:
ЛУЧШЕ 857 НЕТ НИЧЕГО, имеется ввиду работу в поле, на выездах и тд. (личное мнение автора, хе хе)
Навигация
Перейти к полной версии