Работа в эфире > Общий раздел

Каверзные вопросы и простые ответы

<< < (3/6) > >>

rm4hx:
Скорее всего - единственный экземпляр, я сам и не помню заводского регенеративного приемника, своими ручками в юности делал. Вообще то регенеративная и сверхрегенеративная схема это для промышленности непригодное решение, для штучно-радиолюбительского и познавательного смысла то что надо, где еще достигнешь высочайшей чувствительности и избирательности на одной-двух лампах, в промышленном приемнике на это уйдет с десяток а то и больше оных.

Владимир Степнов:
Извините, что напоминаю про приемник довоенный заводского изготовления КУБ-4. Фото и схему его можно легко найти в интернете. А вот мой-то совершеннее КУБ-4. В частности, схема очень похожа, но сдвоенный конденсатор (в КУБ-4 два одиночных со своими ручками), верньер, меньше у Р-326, все надписи на английском, часть деталей (я уверенно говорю) - американские. 5 поддиапазонов до 21 мГц. Плотность расположения всех радиодеталей и железок максимальная. Но ремонтопригодность высокая - доступ через открывающиеся передние и задние стенки. Фирменного шильдика нет и нет следов его крепления. Отец служил в ГРУ всю ВОВ и после окончания ее. Передатчика у него в 50-е годы не было дома (хранить его было нельзя без разрешения), а вот приемник каким-то образом он получил в 40-е годы. Во время второй мировой войны капиталисты для своих армий выпускали КВ и УКВ супергетеродины.

rm4hx:
Владимир, если есть желание восстановить его работоспособность, давайте попробуем, для начала пож. выложите фото, внешний вид и монтаж, марки ламп, сама схема я думаю больших затруднений не вызовет. Как правило в СССР выпускались полные аналоги ламп USA, ну что еще там может то сломаться!

rm4hx:
Есть вопрос, а почему во всем мире радиограммы разбиваются на группы по 5 знаков?
Все таки, есть предположения по этому вопросу??

R4I-001:

--- Цитата: rm4hx от 04 Май 2012, 07:35:27 ---Есть вопрос, а почему во всем мире радиограммы разбиваются на группы по 5 знаков?
Все таки, есть предположения по этому вопросу??

--- Конец цитаты ---

Возможно, это пошло от эталонного слова PARIS?

А ещё помню, как в армии нам, армейским радистам, обьясняли, что пятизначные группы - это тренировочные, обычные, гражданские и т.п.

А боевые радиограммы передаются группами по 4 знака.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии