Qsl и Дипломы > QSL карточки
Работа QSL бюро
Gary_TLT:
--- Цитировать ---Тогда уж для начала получить статистику -а много ли народу использует комп по его прямому назначению, и нужна ли им такая услуга
--- Конец цитаты ---
Ну тоже верно... С другой стороны, ответственные за QSL-обмен на местах вряд ли компами не пользуются или не имеют доступа.
RA4HT:
--- Цитата: Gary_TLT от 29 Январь 2013, 10:28:38 ---С другой стороны, ответственные за QSL-обмен на местах вряд ли компами не пользуются или не имеют доступа.
--- Конец цитаты ---
Тема о чём? Помочь работе QSL бюро? Или нагрузить дополнительно тех, кто этим занимается?
RW4HB:
Не надо пожалуйста ничем грузить.... Как сортировать почту, мыс Александром надеюсь знаем, уж лет так 20-30 этим занимаемся. В голове практически все позывные уложены, ну и с собой на всякий случай в телефоне есть файлик со списком для определения "редковстречающихся". Вопрос не в этом.
Вот я пару дней, по приходу свежей почты, залетаю на Чкалова 90, раскидываю по ячейкам. Что то забирается, что то лежит подолгу. Почему? Неудобно добираться? Режим работы не устраивает? Просто не нужно?
Что тут можно сделать, чтобы мое время не растрачивать впустую, и был бы прок????
Я пробовал рассылать по области почту - это стоит денег и пропадает иногда.
Сортировать в месяц пару коробок входящей почты, выискивая каждый позывной, вот честно, уже нет желания. Может правда, кто есть в списке членов, остальное в большую коробку, и не выискивать, с Отрадного это, с Тольятти или из Сызрани. Ну нет в списке, значит ниоткуда, из большой коробки....
Ну а для членов - каждому по ячеечке, позывные на ячейках сделать разными цветами - по городам и районам области, чтобы удобнее было приходящим "своих" прихватывать.
Либо еще альтернативные варианты?
Это и хотелось обсудить.
Gary_TLT:
--- Цитировать ---Либо еще альтернативные варианты?
--- Конец цитаты ---
Есть :)
Вы уж меня простите, что я тут теоретизирую, пока... Я бы сделал (и могу) так: ввел в базу данных простенькую позывные с классификацией "получателя" (активный, есть своя ячейка, неактивный, беспартийный), напечатал бы на этикетках штрих-коды на ячейки, или просто (как я делал для магазинов с мелочевкой) листы А4 (А3) со столбиками "позывной-штрихкод". Раскидал почту и сканером штрих-кода (можно беспроводным даже) в программе "прошелся" по ячейкам - поставил признак "есть почта". Далее вариантов масса - на сайт выгрузить информацию, запустить email/СМС-рассылку. Программа может быть написана для использования через WEB-броузер, т.е. доступна хоть откуда, внутри можно вести самую разнообразную информацию - от QSL до ведения списков членов РО и МО - так сказать, увеличить функциональность данного сайта. Программист в Самаре есть, постановщик (я) тоже, пользователи - Вы, только бы согласились :D
ra4hgn:
Самое простое, что может сделать каждый это оплатить взносы и регулярно забирать почту. А если человеку почта не нужна, шли ему смс или не шли он её все равно не заберет. А вот взнос можно увеличить, внести туда расходы на штатного сотрудника QSL бюро.
Навигация
Перейти к полной версии