Я пробовал долгое время оповещать прямо по телефону часть радиолюбителей г. Самара (50-60 чел.). И Вы думаете, что все сразу приходили и забирали? Нет! Пальцев одной руки хватает посчитать тех, кто приезжает быстро за своими карточками. У многих (я лично выяснил) времени лимит. Я не в претензии (хранил карточки, пока не забирали). Если запросить, кто при электронном оповещении (в полном или коротком варианте) будет в течении недели забирать (хотя бы из числа радиолюбителей Самары), то уверен это будет человек 5. И стоит все городить? Легче мне лично отобрать для этих пятерых людей их карточки и обзванивать. (Тут Почта РФ за млрд. руб. хочет внедрить интернет для посетителей почтовых отделений, не думая о том, а у кого есть ПЭВМ и выход в ИНТЕРНЕТ. Эксплуатация ПЭВМ денег стоит (например, обновление антивируса). За интернет тоже платить надо не мало для большинства малоимущих). А у какого числа самарских радиолюбителей до сих пор нет даже ПЭВМ? Поинтересуйтесь. И до сих пор никто не сказал: я все разработаю, ПЭВМ и Интернет оплачу, И БУДУ БЕСПЛАТНО НАБИВАТЬ данные в базу раз в месяц, рассылать оповещение (или допускать до своей базы), затрачивая своего личного времени столько то часов в месяц. У меня лично нет необходимого числа часов (даже не дней) в месяц.