Qsl и Дипломы > QSL карточки
Работа QSL бюро
Gary_TLT:
--- Цитировать ---А вот взнос можно увеличить, внести туда расходы на штатного сотрудника QSL бюро
--- Конец цитаты ---
Кстати, я до сих пор не нашел ответа на вопрос, раз я оплатил взнос в МО СРР, значит в его составе должна быть оплата работы QSL-бюро, так ? А региональные бюро от РО и МО не финансируются разве из собранных средств или там только услуги Центрального QSL-бюро заложены ?
rm4hx:
Давайте определимся со следующим:
1. Желаемый режим работы бюро, удобный как для местных так и иногородних.
1.1. Сколько дней в неделю, сколько часов в день?
1.2. Работа бюро в выходные и праздничные дни ?
1.3. Необходимая квалификация работника бюро ?
2. Объем работы.
2.1. Только выдача ?
2.2. Выдача и сортировка?
2.3. Отправка выдача и сортировка?
2.4. Справочно-информационное обслуживание радиолюбителей?
Для начинающего или гостя города нужно место куда можно зайти, поговорить, проконсультироваться.
Я думаю проблема работы бюро более широка. Нам нужно "присутственное место".
Давайте обсудим вопросы, а потом их решим, задача то не сложная.
RA4HT:
--- Цитата: Gary_TLT от 30 Январь 2013, 16:56:33 ---Кстати, я до сих пор не нашел ответа на вопрос, раз я оплатил взнос в МО СРР, значит в его составе должна быть оплата работы QSL-бюро, так ? А региональные бюро от РО и МО не финансируются разве из собранных средств или там только услуги Центрального QSL-бюро заложены ?
--- Конец цитаты ---
Могу ответить, что составляющей оплаты работы R4H QSL бюро в ваших взносах нет. Хорошо это, или нет, не знаю, просто факт... Вся работа по приходящей почте (сортировка, раскладка) происходит силами энтузиастов, в свободное время. Доставка почты из QSL бюро СРР (Москва) производится благодаря спонсору (в настоящее время - RN4HIT), за что ему ОГРОМНОЕ спасибо, иначе пришлось бы дополнительно платить несколько тыс. рублей в год.
Исходящая почта оплачивается отправителями, по факту отправки QSL карточек (по тарифам на внутрироссийскую и зарубежную почту). В основном, исходящую почту мы рассылаем напрямую, на областные QSL бюро - по России, и на центральные QSL бюро зарубежных стран.
Составляющая МО во взносах СРР минимальна, покрывает призы в Самарских молодежных соревнованиях и летних слётах.... Вопрос увеличения взносов болезненный для большинства членов СРР. Мы это понимаем, стараемся не злоупотреблять...
RA4HT:
Коллеги, а вдруг у кого-то из вас есть ненужный работающий компьютер с виндоус ХР? Будем премного благодарны, если сможете отдать его для нашего общего дела - QSL бюро, а также, для работы квалификационной комиссии по приёму экзаменов.
R4I-001:
1. Может быть, стОит ввести дополнительную сумму в членский взнос , которая будет расходоваться конкретно на оплату труда человека, работающего в QSL-бюро? дополнительные 100 рблей в год, думаю, каждому по силам?
2. Перенос режима работы бюро с вечера среды на утро субботы - безусловно, удобно. Особенно для иногородних.
Но сейчас наступит весна, придут дачные работы...
Навигация
Перейти к полной версии