Было высказано предложение хранить невостребованные карточки один год. Думаю, что срок завышен. Да, qsl-обмен дело неспешное, но надо думать и о тех кто отправлял карточку. Сейчас, да впрочем и раньше это было, карточка отправляется с надеждой - а вдруг дойдет, а вдруг ответят. Вот этот аспект, а именно забота об отправителе, в рассуждениях отсутствует. Уважаемый Владимир Васильевич, давайте отстроим механизм работы бюро в новых реалиях. Ну не люблю я ходить в гости и ваше приглашение зайти к вам домой за карточками меня не вдохновляет. Упоминания ДОСААФ, мы люди старшего возраста подразумеваем то как это было в прошлом веке. Сейчас XXI век, ДОСААФ будет оказывать помощь если мы будем участвовать в подготовке молодежи по военно-учетным специальностям. Ответив на вопрос: по каким специальностям мы можем готовить молодежь?, это и будет точка соприкосновения с нынешним ДОСААФ. Что мы все шарахаемся от юридического лица? Ответ прост: боимся ответственности. Я долгое время пытаюсь перевести дискуссию о бюро в конструктивное русло, а именно, что надо сделать?
Уважаемый Георгий, rk4i.telkom63.ru не предназначен для дискуссий и обсуждений. Я уже немного подправил его. Чисто утилитарный сайт. Кому пришли карточки, чьи отправлены, расценки на отправку, список пользователей qsl-бюро. С переносом выдачи позывных в Москву, усложнился вопрос определения кто есть кто. Есть предложение открыть регистрацию участников qsl-обмена. Напомню, что предложение о доставке карточек на дом членам СРР по городу Самара не забыто. Так что предлагайте, с удовольствием реализуем.