Qsl и Дипломы > QSL карточки
Работа QSL бюро
Владимир Степнов:
Уважаемый Георгий! Прошу Вас выражаться корректно. В самарском QSL карточки никогда не валялись и не валяются. Они или лежали аккуратно сложенные к коробке или, как сейчас, разложены по ячейкам по последней букве позывного. Для ускорения ответа на Ваш вопрос (а время перебрать все карточки не членов СРР потребуется немалое) прошу Вас прислать на мой адрес список всех радиолюбителей - не членов СРР Вашего района и г.г. Тольятти, Жигулевска. Кроме того, будьте добры пояснить, кто, что и как будет делать с карточками радиолюбителей не членов СРР Вашего района? Особенно с теми, которые не будут получены радиолюбителями, в частности, из-за отказа от QSL-обмена. Каким образом Вы собираетесь получить согласие КАЖДОГО радиолюбителя (не члена СРР) на получение карточек в Самаре? Существующая система передачи карточек из рук в руки отрабатывалась годами через лиц, которым можно доверить чужое. И эти радиолюбители, находящиеся на конце такой цепочки, как раз и получают на свою голову проблему незабираемых карточек.
Извините, напоминаю раньше мы все были членами Областного радиоклуба ДОСААФ (иначе позывной не получилибы) и согласие какого то из радиолюбителей не требовалось. А тут значительная группа радиолюбителей, не связанных никакими взаимными договорными обязательствами, как-то непонятно якобы должна обслуживаться. Как можно помогать радиолюбителю, если он об этом не просил никого?
Gary_TLT:
Уж простите, что перефразировал предыдущий пост (QSL-бюро завалено невостребованными карточками) :)
Уточняю, есть список позывных радиолюбителей, ранее состоявших в СРР, по разным причинам отказавшихся позже. Я готов их оповестить, а там уж как пойдет разговор. Кому не надо, так и не надо... Что касается предачи из рук в руки и устоявшейся системы, ниче, последние полгода забираю почту на Тольятти, никто не жаловался (на председателя МО СРР) пока еще :agree:
Список завтра сделаю, отправлю!
Владимир Степнов:
Извините Георгий! Но я имел в виду список всех радиолюбителей Вашего Ставропольского района и городов района, а не только бывших членов СРР.
У нас в Самаре есть одна проблема - гражданин сдает экзамен, отсылает документы в Москву, получает документ о присвоении позывного и (довольно таки часто) не сообщает нам в Совет РО или в Совет Самарского МО свой позывной. Аналогичные случаи были и до 1 апреля 2013г., когда позывной сигнал присваивался здесь, а не в Москве. А карточки идут (особенно быстро за QSO PSK)!
Передача ВСЕХ карточек радиолюбителей Ставропольского района, городов Тольятти и Жигулевска Вашему представителю переложит проблему на Ваши плечи и Вам придется создавать информационную систему (например, с доступом в Интернете) с данными для кого получены карточки. И что делать будете с карточками тех, кто их не получает (или даже не хочет получать)? Аналогичная ситуация была и в Сызрани. Возможно нам удастся решить доставку карточек членам СРР в г. Самаре (я предполагаю, что это будут в большей части ветераны).
Но это частный случай, так как не всем это нужно. Например, мне и моим друзьям-самарчанам, которые получают свои карточки из моих рук у меня дома в удобное для них время (а не только в среду и субботу).
Gary_TLT:
--- Цитировать ---переложит проблему на Ваши плечи и Вам придется создавать информационную систему (например, с доступом в Интернете) с данными для кого получены карточки. И что делать будете с карточками тех, кто их не получает (или даже не хочет получать)?
--- Конец цитаты ---
Ну так для того мы и работаем в общественной организации, чтобы решать подобные этой проблемы :D Если ни кто шевелиться не будет, проблема сама собой не решится. Что касательно карточек, то уже есть определенные принятые решения, достаточно жесткие, но они есть! Потому еще пару раз можно попытаться разрулить непонимание необходимости членства в СРР или ДОСААФ, а потом уж, каждый как сам знает...
Кстати, теперь уже официально открыта первичная ячейка ДОСААФ и в Тольятти на базе МО СРР по г.о.Тольятти. Люди все те же, контакты тоже :)
Владимир Степнов:
Рад за Вас, Георгий! Членство в ДОСААФ радиолюбителям позволяет законно (в соответствии с Уставом ДОСААФ) пользоваться всем, что предоставляется всем членам ДОСААФ. Помещение, оборудование, командировки. Передавать что-либо из одной общественной организации в другую - бухгалтерская проблема. Когда ПриВО передавали радиоаппаратуру Совету РО СРВС, то в частях она предварительно снималось с учета, а в штабе оставалось на учете как переданная. И ее потом нужно было списывать через предварительное понижение категории и сдачей золото и серебро содержащих деталей аппарата.
Навигация
Перейти к полной версии