Qsl и Дипломы > QSL карточки
Работа QSL бюро
rm4hx:
Уважаемые друзья, спасибо за участие в обсуждении.
Уважаемый Владимир Васильевич, вы знаете, что хороший экспромт должен быть и хорошо подготовлен. Прежде чем выйти с инициативой доставки карточек на дом, я провел консультации с экспедиционной компанией, которая доставляет для меня ежемесячно почту по 600 адресам, эта же компания обслуживает и Ростелеком. Денег за дополнительную нагрузку они просят совсем немного, справимся. Для информации:
за телеграфный ключ коллективной радиостанции UK4HAH я сел в 1970 году, а в 1972 - UK4HAA, так что радиолюбительский стаж у меня достаточен. Кстати ваши приборы успешно размещены на стеллажах на Чкалова 90, пора бы идею проката радиоизмерительного оборудования продвигать дальше. Если посчитаете нужным сделать рабочее место для настройки оборудования - сделаем.
Александр, rk4i.telkom63.ru это тестовая площадка, она готовится не для меня, а для Сергея. Он не силен в web - программировании. Обкатываются решения по вставке документов, таблиц, картинок. Была идея Георгия помещать изображения ячеек, попробуем в четверг. После обкатки с удовольствием перенесем/встроим в обновленный samaraham.ru .
Работа операторов бюро организована следующим образом: основной оператор - Сергей, на период его отпуска(больничных и т.д. и т.п.) его подменяет Владимир ( он дежурил в эту субботу). За свою работу они получают доплату по основному месту работы. Так что мы имеем штатных работников бюро. Соответственно они должны иметь должностные обязанности. Вот какие это обязанности и требуется решить нам. Пожалуйста давайте предложения.
Владимир Степнов:
Спасибо, Валерий Николаевич!
Но считаю обратить внимание на следующее.
1. Прежде всего надо бы спросить хотя бы большую пользователей возможной услуги что, когда и в каком виде они согласны получать карточки. Будут ли они в прозрачных или непрозрачных пакетах или конвертах. Исключена ли будет случайная пропажа карточек при доставке(аналогично как это бывает на Почте РФ). Ведь даже бутыль воды мне доставляют в удобное для меня время. В частности, по какому праву курьер будет класть почту в мой а.я. Это не моя собственность и находится в почтовом отделении. Что придется отдельно соглашение составлять с почтой о том, что кто-то будет что-то класть мне в ящик? В обычный почтовый ящик врагу не порекомендую класть карточки. Рано или поздно пропадут.
2. Первый свой детекторный приемник я собрал в 1951 году. От радиолюбительского стажа не зависят методы мышления, принципы выработки решений и обеспечения их выполнения. У каждого они свои. Хотя в чем есть и сходство.
3. Приборы я сам положил на стеллажи. Один генератор уже выдан во временное пользование. Конечно, нужно еще туда принести приборов. Но к сожалению они в основном будут старые. Вряд ли кто-то передаст, например, анализатор антенн.
4. Я уже фотографировал ячейки. И рассмотреть свою ячейку (точнее, позывной своей станции) путем увеличения довольно таки трудно.
Еще раз обращаю внимание, что большинству членов СРР картинка не нужна. Они приходят тогда, когда им удобно. О получении QSL почты Александр RA4HT извещает. Нужно лишь уточнение, когда карточки разложены по ячейкам в 409 комнате.
5. Штатных работников бюро у нас не будет, так как оно не является структурным подразделение Обкома ДОСААФ, а в нашем РО СРР деньги будут вероятнее всего не скоро даже на одного человека. А кто и как работает в какой-нибудь фирме думаю не стоит интересоваться. Это праздное любопытство. Я считаю, что и Сергей, и Владимир дежурят в нашем QSL бюро на общественных началах. Если бы они вступили в члены СРР и/или в члены ДОСААФ все стало бы на свои места. В советское время мне приходилось заниматься общественной работой в рабочее время, хотя я знал, что моим подчиненным это не очень нравится. Но у меня так было все поставлено, что в мое отсутствие все крутилось без сбоя и долго. Что-то вроде управления по отклонениям. Обязанности своих работников я определял сам. И предложения от неопределенного круга лиц не нужны. Все можно решить без излишней публичности. У нас есть Совет РО СРР и руководители QSL бюро (которые избраны членами Совета РО).
rm4hx:
1.Курьерская служба доставляет по адресу в почтовый ящик. Т.е. карточки кладутся в конверт, пишется адрес, конверт запечатывается и все это сдается в курьерскую службу, марки не требуются.
2.Мнение Пронина В.Ф., Штанова А. - хранить невостребованные карточки не менее года.
3.Мнение Владимира Васильевича - не ставить штампы на возвращаемые карточки.
Как вы относитесь к тому чтобы на карточке ставился штемпель Самарского qsl-бюро с датой поступления в бюро? Речь, разумеется, идет о красивом штемпеле, а не типовом почтовом.
RX4HX:
Разрешите вставить свои 5 копеек. Я вот что думаю - ребят - нас на самом деле так мало осталось, не будем тешить себя: для молодежи Радио - это мамонт, который давно умер.
По этому любой новый сайт - наш радиолюбительский - я всегда воспринимаю - ЗА!
To RA4HT&Ольга: вы СУППЕР молодцы! Вы сделали ПЕРВЫЙ Самарский сайт радиолюбителей! Будет еще сайт - ну и хорошо! Нас в 3-х миллионной области - радиолюбителей - да не более50!!!
Я поддерживаю любое радиолюбительское начинание!
Владимир Степнов:
Меня, по-моему, не поняли. Я имел в виду тех радиолюбителей, которые получает возвращаемые карточки с надпечаткой оттиска штампа и чего там еще высказываются по этом факту.
"3.Мнение Владимира Васильевича - не ставить штампы на возвращаемые карточки."
На все возвращаемые в другие QSL бюро невостребованные карточки ставить штамп нужно. Мы уже привыкли, что из-за границы карточки возвращаются с нанесенным оттиском штампа и галочкой. Вопрос у меня один: какие должны быть указаны причины возврата QSl на штампе? Мне кажется основой будет указание на фактический отказ конкретного радиолюбителя получить (а потом еще и ответить) карточку. Как это кратко по-английски? То, что кто-то ведет себя, мягко говоря, не так как общепринято, должно быть отражено. Никто из них не убрал своего позывного из баз данных (российских и зарубежных или прямо в них указал, что в ответ карточки не шлет.
А вот штемпелевать ВСЕ карточки входящим штампом с простановкой даты получения считаю не нужным. Лично я категорически не хочу, что бы на карточки To radio RW4HO что-то наносилось, кроме того, что написал или отпечатал мой корреспондент.
Просто нужно в декабре каждого года карточки из ячеек не членов СРР переложить в коробку для хранения, перевязав ленточкой бумажной и написав сверху последнюю букву позывных из конкретной ячейки. И еще уже через год решать их судьбу (воврат или уничтожение).
Навигация
Перейти к полной версии