Вообще то говоря, не все моменты из жизни радиолюбителей из этических соображений следует показывать. И не каждый согласиться на показ в реальном времени того, как он чешет свой нос или за своим ухом. Движения непроизвольные, но их не следует выставлять напоказ. Я за видеофильм, который строго обрабатывается и монтируется с учетом интересов всех. Хватит с нас "желтухи" в современной российской журналистике, хватит специально выхваченных и зафиксированных моментов. В молодые годы меня учили, что если получился неудачный снимок, то его никогда не следует показывать человеку. Любить человека через показ его красивым!
А как это сделаете в потоке видео? Или же самоцель показать какое-то, мягко говоря снятое неопытным оператором, всем выше уважительного отношения к каждому? Я не уверен, что тольяттинские конференции зимой следует выбрасывать в эфир. Ранее я на них был и знаю, как не просто идет обсуждение на них конкретных вопросов. На региональной конференции вроде бы спокойнее. Но я не уверен, что не найдется человек из нашей среды, который захочет довести свое не совсем корректное мнение до неопределенного круга лиц взяв слово. Не в технике дело, а в отношении людей друг к другу. Можно, например, собрать до конференции письменные предложения или даже в виде видеобращений конкретных радиолюбителей. Ведь предлагалось же снять даже видеофильмы о конкретных известных радиолюбителях.
Я так же против видео конференций типа Президент России и народ, от лица которого подобранные люди вещают президенту то, что нужно.