Работа в эфире > Общий раздел
Каким должен быть клуб радиолюбителей Самары
rm4hx:
Функции клуба радиолюбителей Самары.
rm4hx:
Спасибо всем, кто добивался и добился помещения для QSL-бюро. Целых 60 квадратных метров в виде 3-х комнат. Центр города, просто очень дорогой подарок для радиолюбителей. Я думаю, что это будет хорошим домом для клуба радиолюбителей. Однако возникает вопрос, а что мы хотим от этого клуба? Какие цели и задачи? Сегодня беседовали с Александром, r4hbm, появились первые предложения:
1. Библиотека литературы по близкой тематике.
2. Пункт символического проката радиоизмерительных приборов.
3. Магазин с символом: "Мне не нужно, а выкинуть жалко. Отдам в хорошие руки."
Напоминаю время работы: среда 16.00 до 19.00, суббота 9.00 до 14.00, телефон 280 00 073. Впереди дачный сезон, режим работы тоже надо корректировать. Пожалуйста, высказывайтесь!
Владимир Степнов:
Красиво звучат три пункта! А теперь в действительности что будет.
!. Свалка кому-то ненужных книг (некоторые даже интересные). Не место в 409 для свалки. У меня (как у многих других) дома литературы шкаф - собирал. Почти все отдам. Давно уже предлагал кому нужны сканы книг и журналов - обращайтесь, запишу на Ваш DVD. Чужие флешки в свой ПЭВМ не вставляю. Надоело выявлять Касперским вирусы на них.
2. Приборы-то есть у меня. Только кто их будет поверять и за чьи деньги? Кто их будет ремонтировать и за чьи деньги? Самые необходимые приборы на коллективке будут. А прокат имеет проблему не возврата долгого. Не хочу называть конкретные позывные. В истории радиоклуба ДОСААФ такая страница уже была, но там в лаборатории были два инженера (кроме начальника радиоклуба и начальника коллективной радиостанции).
3. Свалка не нужного уже была и в комнате 409 она не нужна. Толк почти нулевой. Я, например, в клуб "Радио" привозил , что мне нужно, но, как мне казалось, нужно другим. Валялось долго - ничего никто не взял. Альтернатива - на этом сайте можно использовать раздел "отдам безвозмездно в хорошие руки". Изучая, как продается все на разных радиолюбительских сайтах и на коммерческих сайтах, заметил, что даже дешево ничего не продают. Цены максимально возможные за которые, как считает продавец, он продаст. Перевыставляют лоты по несколько раз, но цены не снижают. А Вы говорите - бесплатно!
rm4hx:
Владимир спасибо, вашу боль услышал, но предложений не увидел.
Gary_TLT:
--- Цитата: rm4hx от 13 Апрель 2013, 17:55:32 ---Спасибо всем, кто добивался и добился помещения для QSL-бюро. Целых 60 квадратных метров в виде 3-х комнат. Центр города, просто очень дорогой подарок для радиолюбителей.
--- Конец цитаты ---
Вообще сказка, завидую по-белому :) У нас пока все еще в туманном будущем... Но горизонт прощупываем. А для функций клуба надо именно доску предложений сделать, некий брэйн-шторм устроить на круглых столах и в частных беседах, потом на сайте группировать и "голосовать" за необходимые. Потому как понятие "вообще" может быстро деградировать до уровня плинтуса, все должно быть четко и строго в плане общественных мест. Ну Вы знаете про российские проблемы при общении более трех мужчин :D
Навигация
Перейти к полной версии