Работа в эфире > КВ

RAEM 110

<< < (5/7) > >>

Gary_TLT:
Я к Вам без претензий  :) Вы ж сами её высказали, что мол никто не помнит, никто не предложит... Я и ответил. Здоровья и твердой руки на ключе в RAEM!
P.S. На CQ WW CW в гости к Алексею едем, поработаем  :moil:

Владимир Степнов:
Извините, Георгий! Не надо передергивать. Что я написал это одна мысль. А Вы свой текст написали в виде указания, что надо делать. Прямо спрашиваю: Вы это мне лично указали или всем остальным, кроме меня?
По поводу Вашего участия в соревнованиях. Буду рад Вас там видеть. И надеюсь, что Вы внесете весомы вклад. Остальное пишу в личку.

R4I-001:
Одного не понял - почему память Эрнеста Теодоровича полощут в SSB, DIGI и прочих "инвалидных" видах связи.

Кренкель работал ТОЛЬКО телеграфом. И именно ему принадлежит фраза :"Не знающий телеграфа радиолюбитель - инвалид".

Может, просто нынешним так проще? побольше связей набрать можно, побольше очков? Особенно в DIGI. Никаких проблем, а вместе с ними и радиоспорта: сиди, покуривай, а компьютер за тебя все связи примет и проведет?

Это не наезд на использующих какие-то виды компьютерной "радиосвязи". Просто лично я не понимаю, как это можно провести радиосвязь, и ли наблюдение, не самому своими ушами вслушиваясь в эфир, выделяя голос корреспондента или писк морзянки.

Да, мир изменился, я это понимаю.
Слава Богу, я - не инвалид на оба уха и не придаток монитора.

Gary_TLT:

--- Цитата: R4I-001 от 10 Ноябрь 2013, 21:15:29 ---Да, мир изменился, я это понимаю.

--- Конец цитаты ---
Собственно, сами себе на вопрос и ответили  :) Цель мемориала и Трофея - память о Кренкеле для всех радиолюбителей. Цель контеста и диплома - CW.

Gary_TLT:
Началась работа мемориальным позывным, эх, жесть какая то  :) С одной стороны, хорошо, что такой интерес к дням активности, с другой - пайлапы жуткие. Два часа поработал в CW - 262 QSO всего, сплитом не додумался, потом уж на форуме прочитал. В SSB начал работать UI4I, в "цифре" - RN4HFJ.

Дипломы чего то легкие сделали, а может не предполагали, что все так возьмутся  :-\ Но наш Трофей до последнего дня будет считаться http://raem110.ru/log/trophy.php

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии