Работа в эфире > Цифра
Интерфейс для трансивера
RX4HX:
--- Цитата: RA4HRZ от 23 Январь 2009, 09:27:27 ---Работаю всеми видами "цифры". Интерфейса, как такового, просто нет. Он, в принципе, и не нужен. Все программы, в основном, работают через звуковую карту. Оптрон и ключ на транзисторе на РТТ, трансы на звук - вот и все. Главное, не перекачивать вход трансивера.
--- Конец цитаты ---
+1. Можно на звук и не трансы, а обычными резисторами обойтись.
RW4HM:
Я использую самодельные интерфейсы дляCOM и LPT (также как и RA4HRZ), наверное сначала надо на них попробовать-цифра вещь специфическая, понравится тогда и посерьёзнее можно приобрести.
--- Цитата: RX4HX от 23 Январь 2009, 15:21:33 ---Можно на звук и не трансы, а обычными резисторами обойтись.
--- Конец цитаты ---
Можно и резисторы, только развязки мне думается нужны для того, чтобы не спалить звуковую карту при переключениях в "горячем " режиме и ещё чего нибудь в трансивере.
RX4HX:
--- Цитата: RW4HM от 25 Январь 2009, 18:47:36 ---Можно и резисторы, только развязки мне думается нужны для того, чтобы не спалить звуковую карту при переключениях в "горячем " режиме и ещё чего нибудь в трансивере.
--- Конец цитаты ---
Эта тема уже давно обсуждалась и на CQHAM.RU и на QRZ.RU - итог такой: спалить даже с резисторами звуковую карту достаточно сложно. А уж если возникают неблагоприятные условия, то и трасформаторы не спасают.
RW4HRE:
--- Цитата: RX4HX от 25 Январь 2009, 19:45:24 ---спалить даже с резисторами звуковую карту достаточно сложно
--- Конец цитаты ---
Только если и TRX и PC заземлены, иначе разности потенциалов не избежать.
RA4HTH:
На ft-897d использую самодельный с САТ-интерфейсом.
Ранее на Р326м тоже был самодельный (есесно без САТ :) ).
Впечатления - поскольку самодельный , то все в наших руках.
Навигация
Перейти к полной версии