Автор Тема: 23 мая открылось Центральное QSL-бюро ОДР  (Прочитано 826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RN4HGK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0


   23 мая открылось Центральное QSL-бюро ОДР.
   Более подробнее по ссылке ==> http://qrz.center/pages/tsientralnoie-qsl-biuro-odr/

   ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРАЛЬНОГО QSL-БЮРО ОДР

   1. Бесплатное получение QSL-карточек (входящая иностранная/внутренняя-российская QSL-почта) для членов ОДР - граждан РФ и иностранных граждан, а так же для не членов ОДР - граждан РФ.

   2. Бесплатная отправка QSL-карточек (исходящая иностранная/внутренняя-российская QSL-почта) для членов ОДР - граждан РФ и иностранных граждан.

   3. Бесплатная отправка/получение QSL-карточек от/для членов ОДР без ограничения по весу и количеству.

   4. Центральное QSL-бюро ОДР осуществляет международный QSL-обмен по линии EURAO. Сеть QSL-бюро есть практически во всех странах мира.
   В Центральном QSL-бюро ОДР Вы можете отправить QSL-карточки и быть уверенным, что они дойдут до всех корреспондентов без исключения. Также QSL-карточки получат все радиолюбители вне зависимости от членства в радиолюбительских организациях, клубах или не состояния в оных.

   5. Автоматически информацию по E-mail будут получать только члены ОДР, когда приходят QSL-карточки для получения и т.д. Как дополнительно можно зарегистрироваться на сайте EuroBureauQSL http://www.eurobureauqsl.org и загрузить туда свой .ADIF файл и проверить кто у Вас дополнительно запрашивает QSL-карточки. Так же там можно будет посмотреть статистику (примерно как на "Почта России" - трек номер и т.д.), что куда пришло, отправилось и прочее.

   6. Центральное QSL-бюро ОДР - прогрессивная, современная и автоматизированная система, что значительно упрощает обмен QSL-карточками по времени, затратам,  сортировка происходит автоматизированным методом (минимально по времени и быстро), также происходит электронным автоматизированным методом оповещением по E-mail и другие функции.
   Самое оптимальное - это соединение бумажного и электронного QSL-обмена (некий гибрид - бумажно-электронный QSL-обмен). За этим будущее. В международном QSL-обмене: EURAO QSL Bureaus (EuroBureauQSL) как раз этот вариант представлен. В мире аналогов данной системе пока нет.
   Кроме получения/отправки QSL-карточек Вы можете на сайте загружать свои .ADIF файлы и проверить кто у Вас запрашивает QSL-карточки, а также отслеживать свою бумажную QSL-почту (как примерно на сайте "Почта России" по трек-номеру).
   Видимо в будущем уже будут не бумажные, а пластиковые QSL-карточки.

   7. Нет необходимости куда-то ездить на "маршрутках" и междугородних автобусах, по-старинке разыскивать вручную свои QSL-карточки в стеллажах и ячейках, тратить время, деньги, бензин, чтобы приехать в бюро. Все, адресованные Вам, QSL-карточки Вы получите домой по почте, а крупный конверт (бандероль) - в ближайшем отделении "Почта России".
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 18:14:58 от RN4HGK »