Предпоследний раз UK4HAF возрождало уже наше поколение. Я поступил на 1 курс в 1980 году. Год ходил мимо вечно закрытой оббитой железом двери на 4 этаже с табличкой UK4HAF, но как туда попасть, не знал. Потом все сложилось, познакомился с Сергеем Концевым - UA4HMB, Сергеем Яковлевым, Юрием Агарковым. Нашли ключи (комитет ВЛКСМ был и помощником и щитом...). Открыли - маленькая комнатенка, стены оббиты материалом, какая то аппаратура, приемник Р-250, стол и стул. Все это покрыто толстенным слоем пыли. За какой то период потихонечку отремонтировали комнатку, добыли столы, стулья. К этому времени уже пришли учиться в институт Павел - RW4HM (в то время UA4HNJ), потом Максим - RX4HW (тогда - UA4HTX). Начальником СКБ устроился Владимир Баранов (ex UW4HO). Первый трансивер был по моему Сергея - UA4HMB (UW3DI естественно), потом Владимира Баранова - уже более серьезное изделие, да плюс небольшой "Умощитель", ну на разрешенные 200 Вт на какой то большой рогатой лампочке). Антенну системы I.V. на крыше ставила та же компания, подробностей не помню, запомнил только, что чуть не улетел с мокрой металлической покатой крыши, спасибо остальным, поймали..). Антенна там же до сих пор! Ее никто не обслуживал лет 25 точно.. Затем каким то чудом мы затащили на чердак станок от П-10 кажется, но договориться пропилить крышу не удалось... Станок наверное до сих пор на чердаке..
Позывной UZ4HZA выбрал по моему Сергей Концевой, начали работать в эфире. Ну и тут оказалось, что мы мешаем учебному процессу, везде что то зашкаливает, фонит и т.д. Мы училисть на оборудовании времен образования института, либо еще более древнем. От сигнала нашей коллективки это все начинало "веселиться". Поэтому в дальнейшем - только по выходным дням, или вечерами и то с оглядкой. Больше собирались почту пришедшую поразбирать, эфир послушать.. В то время у меня в SWL логе появилось несколько тысяч наблюдений.
Институт я окончил в 1985rx4, год еще работал там, в 1986 коллективка еще была, но уже в неактивном виде. После меня оставался еще там Павел - RW4HM, Максим - RX4HW. Может быть они знают продолжение..