Павел, дорогой!
Ну все в кучу смешал. У меня как у любого другого есть право не размещать данные о себе на QRZ.RU, QRZ.com, CQHAM.RU и др. И более того, даже не обязан никому. А разместил из уважения к своим товарищам по хобби. О том, как эффективно использовать полученную инфо о закрытых позывных Совет четко решит и будет все сделано для того, что бы не только Вы, но и другие радиолюбители не мучались и не несли затрат пустых. Тут еще одна проблема - список тех, кто работает в эфире (даже CW), а карточек даже в ответ не шлет. Тоже список опубликовать? А кто дал такое право кому-либо из организаций гос. или общественных публиковать эту инфо? Сразу подчеркну, что лично у каждого есть право давать инфо (например, в Интернете) о конкретных лицах, которые ему лично не прислали QSL, а не с чужих слов (можно получить обвинение во лжи).
А теперь ближе к поднятой Вами теме! У меня регулярно и своевременно забирают присланные QSL примерно не более 10 радиолюбителей из полусотни. Аналогичная картина у Алексея Михайловича в Центре творчества. Раньше я обзванивал, напоминал. И что? Может и этих довольно таки активных радиолюбителей список опубликовать? Вот почему я за то, что бы не члены СРР платили установленную Президиумом плату за услуги QSL бюро. А с законом 152-ФЗ нужно не баловаться, легко можно проиграть дело в суде да еще с возмещением морального ущерба. И еще: за чей счет Вы считаете возможным вернуть все невостребованные QSL, например, у меня хранящиеся, - за мой? Вот и не было бы 2-3 раза Ваших и других радиолюбителей отсылок QSL! Вот я и предложил установить в правилах QSL бюро, что карточки невостребованные хранятся только определенный срок (а что дальше с ними делать?). Такой учет по времени то же не прост!
С уважением, Владимир