добрый вечер,уже вторую неделю мучаю ППП,приемник прямого преобразования (http://www.cqham.ru/prostoy_ppp.htm),одни шумы,антенна слабенькая 6 м провода многожильного медного,натянутого в комнате над карнизом,бррр неужели у нас такая помеховая обстановка что ничего нельзя поймать??? Живу я в городе Самаре,Россия,на 7 этаже вроде высота достаточная, перед окнами ничего выше нет,самая высокая постройка мой дом,рядом правда 2 БС GSM светит, они находятся на расстоянии в 1 км,мощность примерно 60 Вт. Гетеродин четко работает на частоте 3500-3550 кГц по частотометру,синусойда ровная не зажатая по осциллографу,вопрос о сместителе какая должна быть частота в точке с напряжением 0,35-0,45В? грешу на входной контур и сместитель,но хотя 2 диода что может быть проще??? ставил для пример д9,может напряжение смещения у них по меньше,все равно одни шумы,подозреваю мне нужна хорошая антенна,но что-то я все равно должен поймать,хотя изменил ФНЧ он теперь с частотой среза 4 Кгц,все ноимналы проверил на LC измерители Victor 9808+,на предмет работоспособности и погрешности,думаю надо переходить на 160 м,ночью,