Коллеги, кто у нас в области занимается QSL-карточками (прислать-отослать)?
QSL бюро Самарской области работает усилиями Сергея RW4HB и меня, Александра RA4HT, при активной помощи многих других радиолюбителей-добровольцев.
Меня интересует, кому я мог бы отослать их кучкой и, соответственно, получить директом карточки, которые придут в область. Или, хотя бы, подскажите как быть? По одной карточке отсылать за рубеж директом слишком дорого.
В настоящее время в Самаре нет радиоклуба, поэтому QSL бюро работает по "американскому" принципу. Пришедшая QSL почта сортируется по направлениям-"кустам". Самарские городские радиолюбители, а также многие из других населённых пунктов области, забирают почту самовывозом (и для себя и для друзей-соседей). Для тех, кому поездки в Самару обременительны, работает сервис почтовой рассылки, которым занимается Сергей RW4HB.
Аналогично производится сбор QSL почты на отправку, т.е. кто-то привозит почту сам, кто-то присылает по почте. Отправка почты платная, из расчёта 10 р. за 100 граммов почты по России и 24 р. за 100 граммов - для других стран (включая страны ex СССР). Почту необходимо рассортировать по областям и по странам. Для неотсортированной почты стоимость отправки по России 12 р. за 100 г., за рубеж - 26 р. за 100 г.
Связаться с RW4HB можно по email: rw4hb <dog> mail . ru
Можно отправить QSL почту на его адрес: Голобокову С.А., а.я. 37, почтамт, 443099 Самара, вложив почтовые марки на соответствующую сумму, компенсирующую стоимость отправляемой почты и стоимость отправки Вам приходящей корреспонденции (можно с запасом). Сергей ведёт оперативный учёт по каждому радиолюбительскому позывному, планируется в будущем также выкладывать статистику по R4H QSL бюро на сайте samaraham.ru