Работа в эфире > Общий раздел
Ham's в художественных фильмах
ra4hgn:
По НТВ сегодня ночью показали любопытный фильм, называется Радиоволна. Сюжет в 2-х словах такой- 1999, полицейский из Нью-Йорка, включает старенький трансивер своего отца-W2QYV, пожарного, погибшего 30 лет назад и выходит с ним на связь в 1969г. В течении всего фильма проводят QSO на "пятнашке." W2QYV секулял - сейку фифтин. Трансивер я так и не понял какой, антенны показывали комбинированные яги на 20 15 10. Как положено в шеке стена из QSL. Правда показалось странным, что W2QYV рассказывает что слышит Китай. BY появились помоему далеко не 69-ом году. Вот такой интересный сюжет, обыгранный вокруг хем редио.
PS загуглил W2QYV -Niagara Radio Club INC
RA4HT:
--- Цитировать --- BY появились по-моему далеко не 69-ом году
--- Конец цитаты ---
Да, BY1PK реактивировалась в начале 1980-х. Также помню, на UK4HAA (UA4KHA) висела QSL BY1PK где-то за 1959 г., т.е. тогда они были в нашем р-л эфире. А в конце 1960-х BY было не до хэм-рэйдио...
admin:
У меня есть этот фильм. Если кто хочет посмотреть - обращайтесь.
admin:
Есть у меня еще один фильм "Феномен". Там друг главного героя - радиолюбитель.
Смотрела давно еще довольно старый советский фильм с Борисом Андреевым, кажется, в главной роли. Так вот его герой тоже был радиолюбителем. Названия не помню, надо поискать.
UA4HVS:
Фильм с Борисом Андреевым - "Над нами южный крест"
Скачать можно тут - http://film.arjlover.net/info/nad.nami.juzhnyj.krest.avi.html
Навигация
Перейти к полной версии