Работа в эфире > Дивизион гражданской радиосвязи при Союзе Радиолюбителей России
Хотите ли вы поучавствовать в развитие радиосвязи?
RN4HGY:
Вы можете сказать - что сиби это полный отстой!!!!
Многие радиолюбители начинали с этого диапазона, а теперь я радиолюбитель и мне на сиби появиться ниже моего достоинства!!!
А если посмотреть на это с другой стороны?
Опытные радиолюбители уходят, коллективных станций нет. Загибается радиосвязь.
Единственный выход это научить гражданских стать радиолюбителями!
На сиби опять начинается активность, ребята стараются на сколько хватает знаний, а рассказать, помочь не кому!!!
Хотя Камиль нескольким ребятам отремонтировал антенны и настроил, теперь эти ребята уже знают как антенны настраиваются.
Частота 26.975 FM.
Вот "лица *** ***" хоть они мне не нравятся, но они помогают друг другу, а мы как мышки в норках сидим.
Трудно ли опытному радиолюбителю рассказать про радиоволны, про ксв, про антенны, поделится опытом в эфире?
Самое обидное, что все прочитают, то что я написал и все..... моя хата с краю!
В принципе, правильно.... а там трава не рости!!!!
Если хоть до одного радиолюбителя дойдут мои слова и поможет ребятам - низкий ему поклон!
Поверте, хоть и трудно в наше время делать добро, добро вернется к вам!!!!
http://www.samaracb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=44&func=view&id=1317&catid=14
RN4HGY:
Ни один радиолюбитель не откликнулся! Почему-то был лучшего мнения.....
Владимир Степнов:
Правильно сделают, если не прореагируют. Каждая Ваша строчка провокационная, утверждения и выводы ложные. Даже если у Вас возможно заболело на душе за граждан Самарской области, то не в такой форме надо обращаться к сообществу, большинство в котором заслуженные люди и столько сделали для молодых и начинающих, что Вам вполне возможно не удастся сделать столько же за остаток жизни. И конечно, не из-за Ваших добрых желаний, а из-за того, что при нынешней власти никогда не будет таких возможностей для какого-нибудь объединения как при советской власти. Ни правовых, ни экономических основ, ни желания у властей нет и не будут что-нибудь делать или хотя бы помогать развитию радиолюбительского творчества детей и взрослых граждан. Если Вы не видите или не поняли разницы между операторами радиолюбительских станций и операторами гражданской связи, то это Ваша проблема.
Владимир Степнов
Владимир Степнов:
Тем, кто читает на этом форуме. Я увлекся радио в первом классе в 1951 году и 10 лет в школе помогали заниматься радиотехническим творчеством (я имею в виду самодельные приемники). Когда в 1986 году я захотел стать коротковолновиком и выйти на 160м в эфир, то я сам нашел тех, кто мне помог. Это Александр Штанов, Михаил Ольшанский, Владимир Васильев и другие. Огромное им всем спасибо! Никогда не забуду! Именно в благодарность к ним я все годы предлагал всем начинающим помощь по принципу: все, что могу. Почти всех начинающих и обратившихся в РЧЦ направляют ко мне. И начинаем с вопроса как получить документ о присвоении позывного. Остальное, как кто хочет. Найти меня проще некуда. В поисковике набрать Владимир Васильевич Степнов или позывной моей радиостанции RW4HO. И все данные есть. Почтовый адрес, e-mail, домашний и мобильные телефоны. Мой профессионализм как радиолюбителя не высок, но кое в чем помогу. Возможно за 35 лет я стал профессионалом в патентном деле. Тем не менее, я читаю все, что может мне пригодится и могу найти очень многое для себя сам. В том числе и в Интернете. Из Интернета многое скопировал, кое-что и о СВ. Есть книги, журналы (например, Радио с 1946 года с отсутствием некоторого количества утерянных экземпляров).
Владимир Степнов
Владимир Степнов:
И еще ВСЕМ!
Я конечно отметил высокую (или просто частую) активность RN4HGY на форумах этого сайта. И конечно уверен, что не я один ему за это признателен. Пожелать хочется Олегу Викторовичу как Президенту дивизиона гражданской связи и радиолюбителю в следующие годы такой же активности, здоровья и удачи с новым позывным сигналом.
С наступающим Новым годом!
Владимир Степнов
Навигация
Перейти к полной версии