Работа в эфире > КВ
CQ M Contest 2013
Gary_TLT:
Ну, что, дорогие самарцы и жытели области :) Кто участвовать будет? Прошу поделиться, хотя бы кратко, впечатлениями после контеста! Я антенну новую (AV-640) в связи с праздниками поставить так и не успел, новый трансивер (TS-590S) тоже приедет через неделю, все к WPX CW приурочено как бы, поработаю на "старый" сетап начинающего в категории SOAB MIX LP. Учусь, в каждый контест что то новое пробую. В этот раз буду изучать режим 1 Radio 2 VFO, поддерживаемый 5MContest, благо в прошедший Кубок UA1DZ разобрался со скиммерами внешними и кластером. Занял, кстати, 40-е место в категории SOAB CW LP :( т.к. по семейным делам пропустил первый час работы, а это минимум 50-60 связей. Ну зато 3-й разряд выполнил :dnc теперь надо за 2-м и 1-м "идти", чтобы к следующей весне на КМС-а подход сделать.
(Icom IC-7000, LDG IT-100, City Windom 160.1000, ноут с 5MContest, RigExpert TI-5, ключик CT599 от UR5CDX)
ra4hgn:
Усилитель на ГМИ-11 скончался прям перед тестом, после непродолжительной панихиды начали работать 100 ваттами. Работали на 7, 14, 21, 28 и совсем немного на 3.5. В основном CW, SSB народ как то неактивно по моему использовал. 14 Мгц по моему не спал совсем или совсем немного, отсутствие в коллективе PA особенно обидным было утром на 14. NA, SA в очередь не выстраивались, но работать с ними 100 ватт вполне ничего. Провели 1164 QSO. Читали мануал на Р-140.
Gary_TLT:
На одном трансивере работали, в смысле, количества? Я уже жутко завидую обладателям направленных антенн, когда еще мои мачты подымутся >:( Ну, ниче, на веревки американцы тоже отвечают! Попозже соберусь, напишу, как я мучил IC-7000, почти SO2R получился :D Все таки нужен "наблюдательный прибор" за эфиром для хорошего контестинга, интуиция она, конечно, хорошо, но когда видишь/слышишь - лучше, на мой взгляд... Я про свою задумку вседиапазонного пункта наблюдения/скимминга на SDR все кручу-изучаю.
P.S. А пару связей с RC4HAA провели таки! :good
ra4hgn:
--- Цитата: Gary_TLT от 12 Май 2013, 15:49:16 ---На одном трансивере работали, в смысле, количества?
--- Конец цитаты ---
С кол-вом трансиверов проблем нет. Проблема в кол-ве антенн. вообщем получается так, что на сегодня практически можем работать по схеме - основное рабочее место + рабочее место по подбору мультов на другом бенде. Работать к примеру на 28 с 2-х, 3-х рабочих мест не можем.
Gary_TLT:
Отлежался после контеста :) вырубает после суток бдений нощных... В общем, задачу себе ставил набрать в SOAB Mix LP хотя бы 800 связей (первый раз в RDXC 600 набрал) на "поиске", потому как сикулять не с руки на "веревках", одни мучения. Получилось как то так:
Честно говоря, народу куда меньше было, чем в RDXC и WPX SSB, так что, считаю тренировка прошла на славу. Уже совсем не клонило в сон с утра, да и попробовал режим двух VFO, только вот вывод сделал, что лучше два радио сразу ставить :D Ну хоть понял, самостоятельно, что к чему, примерно. Да и заметно было, как владельцы SO2R работают - авто-CQ стоит, пока на другом работают, потом спохватываются. Так что надо заранее готовить, хотя бы по минимуму, но два места, даже дома.
Прохождение было, мягко говоря, странным. На 28 МГц какими то всполохами Европа, Азия на пустом фоне, на 21 МГц и СА слышно и Пензу с Ульяновском (хотя много киловатт еще не такое делают, говорят gi-gi ), 14 МГц весь в шумах днем до невозможности. Короче, можно было и лучше! Да я еще на Виндом свой, внутри домов расположенный, еще и принимаю "особенно", глушат многоэтажки сильно! В телефоне народу совсем маловато слышал, в какое то время даже плюнул, да в тлг сидел. А 14 МГц, да, чуть ли не часу ночи "работал", сам удивился.
Тем не менее, заряд хороший получил, технические детали опробовал в 5MContest, усталый и довольный. Впереди подготовка к WPX CW...
Навигация
Перейти к полной версии