Работа в эфире > КВ

CQ M Contest 2013

<< < (2/5) > >>

Gary_TLT:
Так то народу самарского немало повстречал по ходу контеста. Были UI4I, RV4HL, RM4HZ и RO4I - мастера голосового общения  :D ну то есть SSB. RK4HYT одно время как по пятам следовала, да и вообще, складывалось впечатление, что как за спиной 4-й район стоял. Только подойдешь кого вызывать, а тут "над головой" вызов, ну тебя и в сторонку "маленького", особенно, если там RM4I или UF4M с UA4M или UA4W :crzy_pilot: Смотрю, даже UA4HEZ отметился. UA4HBM, видимо, на 14 МГц "сидел", там с ним связь была у меня

ra4hgn:

--- Цитата: Gary_TLT от 12 Май 2013, 19:10:13 ---Отлежался после контеста  Улыбка вырубает после суток бдений нощных... В общем, задачу себе ставил набрать в SOAB Mix LP хотя бы 800 связей (первый раз в RDXC 600 набрал) на "поиске", потому как сикулять не с руки на "веревках", одни мучения. Получилось как то так:
--- Конец цитаты ---
Да, тоже вели статистику темпа, провал получился с 4 утра до 7 утра местного. Это вот как раз 4 утра когда на 7 мс и 14 начался дальний проход на NA SA и темп без PA не получилось держать. Зато связи были все 3 х очковые:)

R4HBM:
А у меня случилась "засада" - AATest запустил на другом, рабочем ноуте. Для себя выбрал вариант 14 МГц, начинал работать телеграфом, в итоге микрофон так в руки не взял... Так вот, проработал на 20-ке где-то до 3 часов ночи, решил немного подремать до 6 утра ( т.к. ночь перед соревнованиями провел в дороге, возвращался в Самару от родителей). Ну в общем, в 6 утра включаю свой старенький TS-120 и ноутбук. Лог пустой! Я был в шоке! Начинать заново - стремно, записей на бумаге не делал, всех, с кем работал, не упомнишь, а получать ответ о том, что связь уже была - как то не особенно приятно. Все утро разбирался, консультировался с разработчиком, уточнял юридические аспекты у организаторов соревнований. Итог - "ну это вы неправильно программу запустили, вот ничего и не сохранилось" (разработчик программы). Единственное утешение от организаторов - после получения всех отчетов попробуют сформировать виртуальный отчет, хотя бы попадет в checklog... Обидно и досадно. А соревнования понравились, приятно было работать, хоть и без всяких технических наворотов типа второй приемник, "попугай" и т.д.

Gary_TLT:

--- Цитировать ---Итог - "ну это вы неправильно программу запустили, вот ничего и не сохранилось" (разработчик программы).
--- Конец цитаты ---

Есть такое дело. Программы для нашего дела - работы энтузиастов, потому требования к надежности только сам разработчик и обосновывает. Я сравниваю две программы сейчас N1MM и 5MContest. С первой пока туго идет понимание процесса, а вот вторая - супер кажется, но есть нюансы... Я бы и рад был заплатить 20-50 баксов за программу, лишь бы оперативно ошибки устранялись и развитие было.

З.Ы. Вот такая статистика, пусть и с тем уклоном, что большинство американцев участвуют

R4HBM:
Да вроде раньше без проблем работала программа-то! RAEM-2012 отработал то без проблем. 5MContest тоже неплохая программа, мне нравится. Но ведь рекомендовали для CQ-M использовать именно AATest, вот и попался :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии