Работа в эфире > КВ

CQ M Contest 2013

<< < (3/5) > >>

Gary_TLT:
Кстати, заметил, еще вот такую статистику логгер показывает (записывает) в RecordBook

--- Цитировать ---            QSOs             CQ               S&P
 ---------------------------------------------------
     160       8          1(12,5%)          7(87,5%)
      80      84          8(9,52%)        76(90,48%)
      40     248         19(7,66%)       229(92,34%)
      20     331         14(4,23%)       317(95,77%)
      15     219         10(4,57%)       209(95,43%)
      10      24         4(16,67%)        20(83,33%)
 ---------------------------------------------------
   Total     914         56(6,13%)       858(93,87%)

--- Конец цитаты ---

Еще заметил офигенную активность на "подборе", другого слова подобрать не могу, LY3B. Только дам CQ на новом диапазоне, он тут же или спустя 3-4 мин вызывает! А я не стоял более 10 минут. Понятно, что кластеры и прочее, но поучиться стоит. Хотя, так себе представляю, на два трансивера и с хорошими (даже не лучшими) антеннами, вполне можно результат делать. Эх...

ra4hgn:

--- Цитата: Gary_TLT от 12 Май 2013, 15:49:16 ---Все таки нужен "наблюдательный прибор" за эфиром для хорошего контестинга, интуиция она, конечно, хорошо, но когда видишь/слышишь - лучше, на мой взгляд... Я про свою задумку вседиапазонного пункта наблюдения/скимминга на SDR все кручу-изучаю.
--- Конец цитаты ---
Коллеги, поделитесь мнением об эффективности скиммера. Насколько полезен в хозяйстве. Я так понимаю это кластер + спектран в одном флаконе на каком то Web сервисе. Или ж он все таки работает локально - SDR + ПО скиммер.

--- Цитата: Gary_TLT от 13 Май 2013, 08:33:09 ---Я сравниваю две программы сейчас N1MM и 5MContest. С первой пока туго идет понимание процесса, а вот вторая - супер кажется, но есть нюансы... Я бы и рад был заплатить 20-50 баксов за программу, лишь бы оперативно ошибки устранялись и развитие было.
--- Конец цитаты ---
Использовали N1MM на двух рабочих местах. Пару раз неясный баг (или может эт фича:)) проявлялся - некоторые записи почему то не были видны. Лечили копированием бд c основного места

Gary_TLT:
Для примера приведу ссылочку https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/5mcontest/xsZx3rqjm-s  :vctr2: Еще здесь инфа есть http://ru6yy.qrz.ru/

Хочу правильно меня понять, точнее мои думы, в этом направлении. Скиммер не заменяет операторского мастерства, знания CW и прочего. Я его рассматриваю как удобный дополнительный инструмент, в том числе, и в контестинге. Уж лучше так, чем с "Пламенем" или еще с чем на 2хГУ-78 по жизни  :'( А вот SDR-технологии - это вообще отдельная тема обсуждения. Но, к сожалению, как "старый" айтишник вижу, что разработки софта, а он самое главное, практически, звено, ведутся ну, не совсем еще по-коммерчески. Кроме Flex Radio. Ну вот такое впечатление сложилось, личное. Потому жду Flex 6500 как станет доступным. Пока оптимальнейший по цена/качество приемник кручу, но он опять же с чужим софтом, хотя есть и платный приличный уже вполне.

ra4hgn:
В субботу попробую скиммер, правда без sdr, с трансивера если взять сигнал, я так понимаю полоса будет где то 2,7 kГц.
Кстати про SDR, для скиммера можно что то и попроще Flex взять, давно присматривался вот к девайсам http://www.ettus.com/
Если есть желания к ним можно либы GNU Radio прикрутить или что то готовое заюзать. Правда не нашел кто в России ими торгует

Gary_TLT:
Не-не, для скиммеров и наблюдений - Afedri SDR нормально пойдет, цена/качество на высоте. Flex 6500 я основным трансивером себе хочу :) Вторым будет TS-590S (уже в пути).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии