Работа в эфире > Общий раздел

Зачем нужен СРР?

<< < (4/8) > >>

RN4HGK:

--- Цитата: rm4hx от 08 Март 2017, 07:45:46 ---У меня сложилось мнение, что СРР после развала СССР реформировался в "баблосос". Никак не могу уяснить практическую ценность этой организации для радиолюбителей. Объясните пожалуйста, а то я может чего то не знаю или не понимаю?

--- Конец цитаты ---

Нейтрально отношусь к СРР. Думаю, что на сегодняшний день СРР - это вымирающий мамонт, эдакий проржавевший "Летучий голландец" российского радиолюбительства.   :) Как-то так.

rm4hx:
Психологический синдром. Хочется человеку быть причастным к чему то большому а  лучше к великому, вроде как и сам большим становится. Жулики этим давно и плодотворно пользуются. 

RN4HGK:

--- Цитата: rm4hx от 01 Ноябрь 2017, 17:50:22 ---Психологический синдром. Хочется человеку быть причастным к чему то большому а  лучше к великому, вроде как и сам большим становится. Жулики этим давно и плодотворно пользуются.

--- Конец цитаты ---

Думаю, что преувеличиваете масштабы. Что же, все там в СРР жулики что ли? Нет конечно. СРР - это калька нашего российского общества. Так же там есть и хорошие, и плохие люди. Давайте лучше посмотрим статистику и динамику.

Число лицензированных радиолюбителей в России:
1993 год ~ 38 000 чел.
2005 год ~ 30 000 чел.
2017 год ~ 26 000 чел.

Число членов СРР:
1993 год ~ 4 000 чел. (11%)
2005 год ~ 8 000 чел. (27%)
2017 год ~ 7 000 чел. (27%)
На 2017 год в СРР состоит 27% от общего количества радиолюбителей. Не состоит в СРР - 73%.

Значит СРР стареет. Динамика отрицательная.

По вашей открытой теме "Зачем нужен СРР?".
СРР является членом IARU c 1994 года. IARU находится в США. Штаб-квартира IARU находится совместно со штаб-квартирой ARRL в г. Ньюингтон штат Коннектикут, США.

rm4hx:
Спасибо за информацию. Но я немного о другом. СССР уже почил в бозе. Да и мы уже живем не в "развитом социализме". В переходный период всякое происходит.... . Реально в Самаре поставщиком рекрутов в радиолюбители стал ДИВИЗИОН, и зачем новоявленному СРР? Да, в 1970 г. когда я получал свой SWL позывной, это было актуально, но времена сейчас другие. А членские уходят то в мск.

RN4HGK:

--- Цитата: rm4hx от 04 Ноябрь 2017, 11:50:14 ---Спасибо за информацию. Но я немного о другом. СССР уже почил в бозе. Да и мы уже живем не в "развитом социализме". В переходный период всякое происходит.... . Реально в Самаре поставщиком рекрутов в радиолюбители стал ДИВИЗИОН, и зачем новоявленному СРР? Да, в 1970 г. когда я получал свой SWL позывной, это было актуально, но времена сейчас другие. А членские уходят то в мск.

--- Конец цитаты ---

1. Что-то не совсем понял, что вы хотели сказать. Я тоже о другом. О том, что СРР - национальная радиолюбительская организация, входящая от России в IARU - с 1994 года является членом IARU.
Кто-то должен от России в IARU входить, - вот СРР и входит. До этого от СССР в IARU входила (была членом) с 1962 г. по 1992 год Федерация радиоспорта СССР. СРР создан в 1992 году и является преемником (так они декларируют) Федерации радиоспорта СССР, учрежденной в 1959 году.

2. По-поводу того, что 80 или 90 процентов членских взносов из региональных отделений СРР идут в центр СРР, так это внутреннее дело СРР и членов СРР. Значит всех всё устраивает кто состоит в СРР.  :)

3. ДИВИЗИОН в Самаре - это молодёжное движение и за ним в этом сила. ДИВИЗИОН в Самаре не даёт СРР превратиться в вымирающего мамонта. Как-то так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии